全台觀光工廠(最新最完整資訊報導)

全台觀光工廠(最新最完整資訊報導)   
我要搜尋
轉寄給好友
名  稱 菌寶貝博物館
地  點 宜蘭市梅洲一路22號
定位地圖 Google 地圖連結
內  容

體驗益生菌樂活健康

菌寶貝博物館以「益生菌醱酵、自然健康」為品牌宗旨,不斷追求學習、體驗、樂活為生活態度,塑造一個「體驗益生菌樂活健康」的品牌新形象,運用生物科技醱酵技術,以追求保健食品及保養品成分更易於人體吸收利用。100年榮獲經濟部認證之觀光工廠,而能夠成為鎮館之寶的珍藏品非3500年的牛樟樹雕刻的百鳥朝鳳作品莫屬;「菌寶貝」名稱取自台語諧音「勁寶貝」,有珍藏寶貝之意。

揭開「菌」世界的奧秘-菌寶貝博物館

台灣第一座以微生物為主題的菌寶貝博物館,由拜寧生物科技股份有限公司專業生化團隊打造,揭開生存於大自然界中「菌」的奧妙。利用菌研發了各種產品,並且整合了與菌相關的內容,所成立的博物館。博物館裡有2項「世界第一」,除了牛樟樹雕刻品之外,另一項則是世界第一快的牛樟芝子實體培養技術,一般坊間椴木培養需耗時一年以上;若是太空包栽植也需耗時四個月以上時間,而這套固態培養技術,利用環境的溫濕度及波長調控,使得牛樟芝生長迅速,並產生珍貴的三萜類,達到快速收成的效益,並嚴格篩選三萜類含量高的牛樟芝菌種,進行純菌類培養。這項技術對環境最大的好處是,避免被大量砍伐珍貴野生牛樟木,不會破壞森林,以達水土保持及保護生態環境平衡。博物館中能讓遊客了解許多專業知識,包括菌的種類、好菌與壞菌、菌在生活上的運用、菌的歷史等豐富的教育知識,除了展示這些菌的演變與利用過程,另有許多DIY的活動,有著專櫃的品質及豐富的內容,帶領遊客體驗有趣的DIY;博物館讓一般大眾能以科學和生活的角度重新認識微生物的好與壞和對人類歷史的影響,進一步了解這個微小的大世界。

參觀資訊

※北蟲草DIY需8天前預約
※開放參訪時間:每週一~周日 上午09:00~下午05:00
※每項DIY收費為180元整,凍膜為200元整
※預約專線:03-9281168
※傳真:03-9288373
歡迎大家提前來電預約

官網:http://www.bio-nin.com.tw

交通資訊

【自行開車】
國道五號下宜蘭交流道右轉大福路(縣192),直行至中山路五段右轉,遇第一個紅綠燈左轉大坡路(路口為全家便利商店),往龍潭方向直行約3分鐘左轉梅洲一路(路口為7-11),直行梅洲一路約2分鐘右側即為菌寶貝博物館。

【大眾運輸】
搭乘火車、葛瑪蘭客運、首都客運至礁溪站或宜蘭站:轉乘計程車至菌寶貝博物館。

資料來源:菌寶貝博物館及金蘋出版社

回上一頁