全台觀光工廠(最新最完整資訊報導)

全台觀光工廠(最新最完整資訊報導)   
我要搜尋
轉寄給好友
名  稱 大補內彈珠汽水觀光工廠
地  點 苗栗縣銅鑼鄉鄉民生路11號
定位地圖 Google 地圖連結
內  容

大補內彈珠汽水觀光工廠

台灣僅存的玻璃瓶汽水製造工廠除了部分可樂、汽水的品牌,還有部分產品因應保留原味仍用玻璃瓶裝,或者還是採用最傳統原物料生產最有古早味的汽水,台灣大補內觀光工廠以多項專利,開發出最講究原味的彈珠汽水,期望遊客能在觀光工廠重拾童年回憶。

 
古早味彈珠汽水 重拾童年回憶

綠色玻璃瓶裝的彈珠汽水,是許多老一輩的朋友小時候之美好回憶,彈珠汽水最初由英國人發明,再由荷蘭人傳到日本最後傳至台灣,所以早期名為「荷蘭汽水」,日文外來語名為Ramune,也就是Lemonade檸檬汽水的意思,是日人據台時,台灣最受歡迎的飲料。而後由於鐵蓋、鋁蓋的上市,使彈珠汽水逐漸沒落。納姆內工廠創辦人林忠義先生,遠赴日本輾轉取得彈珠汽水自動化製造技術,接著由第二代接班人林仁光開發數十項新技術,讓傳統的彈珠汽水多了新創意。

納姆內公司想將懷舊的感覺帶回給每位飲用者,因此於2010年試營運觀光工廠,公開彈珠汽水的製造原理,同時讓遊客DIY自製彈珠汽水,讓大家了解彈珠汽水製程和一般飲料機器的差別,並獲得廣大迴響。由於納姆內發音較難唸,於是改成大補內觀光工廠。

參觀資訊

開放時間:10:00~12:00、14:00~16:00
預約電話:0910-900884/ 037-987678 (採預約制,到場前務必來電預約)
場次時間:10:00-12:00     14:00-16:00  
DIY水電材料清潔費補貼:200元/人。
彈珠汽水親手做喝玩到飽,三歲以下免費。
若預約日無法來,開場前來電告知可保留預約金再行預約其他日
35人以上團體可預約平日時段
歡迎學校團體來電預約畢業旅行校外參觀

交通資訊

北上、南下:同一個交流道   中山高 140KM 銅鑼

【小轎車】
中山高速公路 140K 銅鑼交流道下來:靠右邊下山到平地,左轉到銅鑼外環道後右轉過涵洞再過平交道後左轉,遇7-11右轉[自強路]入工業區上坡左邊第五條[民生路]左轉彈珠汽水工廠。

【遊覽車】
在中山高140K下銅鑼靠右下坡到13線外環道上左轉[往苗栗]後=往前2K在*第二個*十字路口[128線]上->右轉過路橋再右轉市區中正路[舊13線]->遇火車站十字路口左轉[新興路]約1K->工業區大銅鑼招牌右邊下坡路遇民生路左轉。

中山高下三義右轉木雕街下坡三公里->三義農會火車站-上陸橋入銅鑼鄉再遇陸橋走右邊舊路過高速路下->7-11右轉工業區->左邊第五條左轉民生路11號。

中山高下苗栗右轉接往大湖72線->務必在22K右轉過客家大院大橋->再右轉上坡到頂走銅鑼工業區招牌左邊下坡路->再左轉就到民生路11號彈珠汽水觀光工廠。

資料來源:大補內彈珠汽水觀光工廠及金蘋出版社提供

回上一頁